首页 政务公开 办事指南 表格下载 互动交流 公共服务
 
  您现在所处位置:首页  > 文件查阅
 
关于印发梅墟街道2015年行政村工作目标绩效考核实施办法的通知
关于印发梅墟街道2015年行政村工作目标
发布时间: 2015-05-28 14:17:00 阅读数:
 

各部门、各行政村:

    现将《梅墟街道2015年行政村工作目标绩效考核实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

                    

                    梅墟街道党工委   梅墟街道办事处

                         2015年4月30

梅墟街道2015年度行政村工作目标

绩效考核实施办法

 

根据党工委、办事处确立的年度工作目标要求,围绕“三个专项行动”活动要求,按照突出重点,注重实绩的原则,制定本考核实施办法。

一、组织领导

街道成立考核领导小组。党工委书记任组长,党工委副书记及主管领导任副组长,其他班子成员为成员,考核小组下设办公室,党工委副书记任主任、分管领导任副主任,部门负责人任成员。

二、考核内容及分值

绩效考核基准分为100分,由共性工作目标、民主测评和考核领导小组评分三部分组成。

(一)共性工作目标(70分)主要考核各村在党建、党风廉政、效能、信访稳定、安全生产、计划生育、信息报送、村级经济、建设等方面的绩效,由各部门根据年度工作要求提出(详见附件)。年终由考核办公室根据村实际完成情况进行评定。

(二)民主评议(10分)。村党支部组织召开由党员、村民代表和群众等参加的大会。会上,村负责人回顾总结村一年的工作情况,由参会人员进行综合评议。评议党组织和评议行政村负责人各占50%),其中“好”和“较好”率90%及以上的得10分,80%--90%的得8分,70--80%的得6分,60--70%的得4分,60%以下的得0分。

(三)考核领导小组综合考评(20分)。由考核领导小组对各村的工作完成情况进行综合打分。

三、考核明细

(一)由村上报年度工作总结及共性目标完成情况,并随报证明材料;

(二)考核办根据村提供的数据逐项进行考核,并进行审核和汇总。

(三)考核领导小组评分。

(四)未按要求办理各类重大会议决议及领导批示件,或不执行上级部门工作要求的,视情况一次扣1-2分,上不封顶。

(五)考核办公室汇总各村得分情况,报考核领导小组审定;考核结果及各项先进单位建议名单报党工委研究确定。

四、附加分

考核另设附加分,作为评优和奖金发放的重要依据。总附加分最高不得超过10分。

(一)创建。成功创建区级项目的加1分;成功创建市级项目的加3分;成功创建省级项目的加5分;成功创建国家级项目的加7分。同一项目获得不同级别奖励的按所获最高级别奖励加分,不重复计分;不跨年度计分。创建部分的附加分最高不超过7分。

(二)拆迁。对于2015年有拆迁任务的村,按照完成剩余户拆迁总数的40%-45%(含40%)加1分,45%-50%(含45%)加2分,50%及以上加3分,完成全部清零加5分。不足40%的不计入附加分。

(三)撤村建居工作视具体开展完成情况加12分。

五、奖惩办法

(一)目标考核结果与村干部考核奖直接挂钩,村干部的考核奖一律按考核分计发,计算方法为:奖金基数×(考核分+先进附加分)÷100×在职月数÷12×级数(村书记10级、村主任8级、其他编内村干部6级,经党工委审批内部调整级数的除外)÷10,经费列支渠道不变。除村书记、主任外的其他村干部考核奖按规定核算,报街道组织部门审定后自行发放。

(二)考核分作为年度评优的主要依据。各村年终综合评优以考核分(不含附加分)高低确定,单项评优以各线考核分高低确定,不搞平衡和一刀切。各村推荐的先进个人应在考核中处于领先地位或在线上工作中较为出色,体现公平公正。

(三)涉及下列条款之一的,按规定下浮考核奖:

1根据《宁波国家高新区农村基层干部违反廉洁履职若干规定责任追究办法(施行)》文件要求,受到责任追究的村干部,按规定下浮或取消年终奖。

2、被考核单位在效能建设中被投诉并经查实,造成严重影响的,取消当年评优资格,考核奖下浮10%。

3、被考核单位出现安全生产责任重特大事故的,取消当年评优资格,考核奖下浮20%。

4、被考核单位出现计划外生育的,取消当年评优资格。

六、有关规定

(一)个人工资奖金按实际在职月数计发,病休同志视具体情况报党工委审定。

(二)各村不得以任何名义发放本办法规定以外的奖金或补贴,否则一经查实,从书记、主任考核奖金中扣除。

 

附件:梅墟街道村2015年度工作目标


 

梅墟街道村2015年度工作目标

序号

主要考核要素

扣分细则

1

加强党建工作,及时开展群众路线教育实践活动等上级规定动作3分);抓好“三会一课”和居民代表、业主委员会会议等工作(2分);按时参加高新区和街道组织的会议或学习(2分);

未按规定程序发展党员的扣0.5分;没有按照要求开展群众路线实践教育活动的扣2分;组织党员学习、活动或会议一年不少于12次,每少一次扣0.3分,社区成员代表大会每年召开不少于2次,每少1次扣0.2分;社区议事协商委员会每年开展活动不少于4次,每少一次扣0.2分;学习会议迟到一次扣0.2分,无故不参加一次的扣1分。

2

内部工作制度健全,工作流程清晰;班子团结协作,无有效投诉件(3分);严格遵守“四条”禁令和作息、请销假等各项规章制度;无违纪违法事件发生。(4分)

有违纪违法事件发生的2分一次性扣完;作息制度遵守不好每发现一次扣0.4分,违反各规章制度一次扣0.4分;违反四条禁令的扣2分;有有效投诉的扣2分;因班子不团结、作风不正引起群众反映强烈甚至上访的,不得分;内部制度不全,工作程序不到位引起的工作失误等,扣1--2分。

3

做好工会、共青团、妇联各线工作(3分)。

未建立妇联组织的,扣0.1分;未开展规定妇联活动的,1次扣0.1分;未及时参加规定的团组织志愿活动的,1次扣0.1分;未及时落实团员活动的,1次扣0.2分;工会会议一年召开少于2次的,扣0.2分,未参加街道工会活动的,1次扣0.1分。

4

完成街道下达的信息考核指标(2分);加强固定资产管理(1分);及时上报主要工作完成情况(1分)。

少完成一条信息,扣0.2分,扣完为止;资产管理混乱,没有登记扣0.5--1分。迟交、未交主要工作完成情况的,一次扣0.5分,扣完为止。

5

完成各类重大会议决议及领导批示件的办理,无超时办理或不办理现象(3分)。

超时或不办重大会议决议及上级领导批示的事情,每发生一次扣0.5分至1分。

6

计划生育:积极防控违法生育,及早发现计划外对象,确保计生符合率达100%;完成孕前优生检查、计生统计、随访、打击“两非”等任务,积极开展计生协会相关活动。(5分)

计划生育率100%,未达标实行“一票否决”不得计生分;违法生育防控措施到位,对计划外对象要及早发现,孕中、孕晚、分娩后发现分别每例扣0.5分、1分、1.5分;免费孕前优生健康检查达到指标数,每少一对扣0.1分;统计按时无误上报,纸面干净无改动,每错一例扣0.1分;正常运行12356平台,随访率达98%,少一个百分点扣0.1分;计生协会开展生育关怀工程,开展群众文艺活动,未开展的扣0.5分;做好打击“两非”宣传,实行生育全过程管理,每少随访一例扣0.1分。

7

按照上级要求做好卫生、民生各项工作(3分)

未按要求开展工作的每发生一例扣0.1分;对非法游医知情不报的发现一次扣0.1分;未按要求开展工作的每发生一例扣0.1分;因故意瞒报或操作不当引起群众反映,根据情节酌情扣分,直至扣完。

8

按照上级要求做好文体各项工作,每年至少组织一至二次文体活动;做好高中段免费教育补助工作(4分)

未按要求开展工作的每发生一例扣0.1分;未开展活动的扣0.5分;教育补助工作中,发现一例因操作不当引起群众上访事件的,根据情节酌情扣分,直至扣完。

9

流动人口(2分)

流动人口计生打击“两非”等政策及服务信息知晓率达95%,各项免费技术服务落实率达95%,少一个百分点扣0.1分;居住半年以上流动人口政策符合率达90%,少一个百分点扣0.1分;全员流动人口入库率达90%,流动育龄妇女入库率达90%,按时上报报表,少一个百分点扣0.1分;开展免费孕前优生健康检查项目、培训班教育,未开展的扣0.1分。

10

劳动保障(9分)

没完成街道下达工作任务一次扣0.2分,不参加街道召开会议或培训一次扣0.2分;为建台账扣1分,不全扣0.5分,未及时更新扣0.2分;未及时上报或报表不准确一次扣0.2分;未组织好招聘和培训一次扣0.2分;充分就业社区未通过审核扣1分;死亡人员漏报、迟报一例扣0.5分,村联络员不配合工作扣1分;因工作失误造成投诉扣1分。

11

完成城市管理工作和征地农作物补偿(3分)

未完成土地征用及农作物补偿的,扣0.5-1分;未配合做好城市管理工作的,扣1-2分。

12

安全生产(3分)

辖区发生安全生产事故的,1例扣1分,发生重大安全生产事故的,取消全年全部考核分。

13

信访和社会综合治理(10分)

未落实综治信访管理目标责任制的,扣1分;未推行民情恳谈日的,扣1分;未积极化解各类矛盾,做好重点人员稳控的,扣3分;因信访工作落实不到位引发赴京、省上访1次分别扣2分,扣完为止;赴市、区、街道集体访、重复访1次分别扣1.5分、1分、0.5分;建立信息员队伍,做好每月及重大活动期间不稳定因素的排查,信息未及时上报1次扣1分;完成综治委布置各项任务,按时上报报表和材料,未能完成或上报报表、材料1次扣1分。

14

征兵工作(2分)

未按规定完成民兵连部规范化建设的0.1分;未落实民兵军事训练任务的,扣0.5分;征兵宣传发动不力扣0.1分;兵役登记不落实、兵员潜力底数不清的,扣0.1分;病史调查未落实扣0.1分;非特殊情况,未按时到会扣0.1分。

15

发展村级经济(资产的增值、保值管理;资产、资源的管理)(5分)

以上年末净资产为基数,下降扣2分;村级各类福利发放、村民分红未报街道审批同意擅自发放的,扣1分;村集体资产、资源出租等承包合同期限超过3年的,发现一次扣0.2分;承包合同未备案的,每少一次扣0.2分;年末合同兑现率不足95%的,每下降10%的,扣0.2


 

 

      
 
 
关于本站 : 网站地图 : 版权声明 : 隐私声明 : 常见问题 : 联系我们
 
主办:宁波国家高新区梅墟街道办事处 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波高新区枫香路378号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者