首页 政务公开 办事指南 表格下载 互动交流 公共服务
 
  您现在所处位置:首页  > 文件查阅
 
关于开展2015年度“慈善一日捐”活动的通知
关于开展2015年度“慈善一日捐”
发布时间: 2015-06-09 14:07:00 阅读数:
 

各部门、村、社区,企事业单位:

根据高新区关于开展2015年度“慈善一日捐”活动的通知,决定于5月至8月中旬开展街道“慈善一日捐”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容:

今年一日捐内容,仍分个人、单位集体捐和企业建立和扩大企业冠名慈善基金三方面。在坚持自愿的前提下,提倡重在参与,贵在坚持,一个单位或个人捐出一日的收入或节约的支出,具体根据自身条件,可以多捐,也可以少捐、不捐。同时倡导有条件、效益好的企业积极捐款,参加到“冠名定向救助基金”的行列。

二、参加对象:街道机关干部、企事业单位、团体职工及村、社区居民。

三、职责分工:

1、党政办负责街道机关及街道直属单位(汇海公司、水厂等)的一日捐募集。

2、经发科负责辖区内企业、股份合作社的一日捐募集。

3、社区(农村)管理科负责各社区、行政村的一日捐募集。

4、社管科负责辖区内医院、冠名企业的一日捐募集。

5、建设科负责城市管理巡防办公室、菜场的一日捐募集。

6、房屋征收办负责该办的一日捐募集。

7、财政所负责捐款的收取。

四、捐款方式:

1、个人捐:倡导个人把一日收入捐赠慈善事业。

2、单位捐:动员各单位、各部门厉行节约,把节省下

来的费用以集体名义捐赠。

3、建立和扩大企业冠名慈善基金。

五、要求:

各部门、各单位充分认识“慈善一日捐”的重要意义,切实做好宣传、组织、发动工作,力争2015年“慈善一日捐”活动圆满成功。

各责任单位将募集的善款于815日前上交街道财政所,由财政所集中交区慈善分会,慈善分会统一用于救助区内的困难群体。

联系人:林海斌

联系电话:88487751

 

 

梅墟街道办事处

                                2015年5月19

 

      
 
 
关于本站 : 网站地图 : 版权声明 : 隐私声明 : 常见问题 : 联系我们
 
主办:宁波国家高新区梅墟街道办事处 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波高新区枫香路378号 邮编:315040 管理登录 您是第 位访问者